Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Собрать систему аристо

Admin Размещено:07 Фев 2019, 07:59

Собрать систему аристо

Четвертый приток, который впадает в Зеравшан с севера, Джисман, берет начало севернее Катырчи на Ак-Таге у горного перевала Тикенлик. Торговые сношения с Бухарой, напротив, намного оживленнее. Сарыки, таким образом, были подчинены, но тут повели себя враждебно теке, жившие тогда в Караяпе и Кабуклы между Мервом и Ахалом; они отказались платить ежегодную дань, и Медемину не оставалось ничего другого, как обратить свой меч, с которого еще не стекла туркменская кровь, против этого.

В атмосфере подозрительности и враждебности к европейцам, возникшей как реакция на агрессивную политику Англии против Афганистана в первой половине XIX., тайная поездка облаченного в дервишеский наряд немусульманина в страну, пользовавшуюся репутацией центра "дикого исламского фанатизма таила в себе огромный риск. Его нынешний глава (хальфа) - внук известного своей святостью хальфы Хусейна, имя которого и носит текке.

В тюркском наречии, на котором говорят кипчаки, я не различил ни одного персидкого или арабского слова, их диалект можно считать лучшим переходным пунктом от монгольского к джагатайскому языку. Эта тема более не затрагивалась. В конце аудиенции, которая продолжалась полчаса, государь выразил удивление по поводу моего путешествия и наградил меня в знак особой милости орденом Льва и Солнца четвертого класса, после чего мне пришлось сделать для него краткое описание своего путешествия.

Источники по истории народов ссср. Когда я в сопровождении Молла Исхака вошел в упомянутый двор, строевая подготовка шла полным ходом.

Несколько земляных курганов поменьше было вскрыто туркменами, и, как мне рассказывали, в одном четырехугольном сооружении нашли огромный, тонкий, как бумага, горшок с голубоватым пеплом, несколькими золотыми монетами и другими драгоценностями, поэтому они называют всю эту местность, включая стену, Кызылалан,.е.

Несчастной лошади, впряженной в тяжелую широкую повозку с нескладными, отдь не круглой формы *154 *колесами, которые едва поворачивались в глубоком песке или грязи, приходится везти еще кучера и торбу с кормом; поэтому правы туркмены, говоря, что не знают, как будут бухарцы оправдываться перед судом. Тот, кто знает наизусть Коран. Говорят, что эти 10 групп насчитывают 10 тыс.

Читатель непременно спросит, как же могут эти известные разбойники, чья жестокость не знает границ, жить вместе, не уничтожая друг друга. Предчувствие не обмануло меня. М., 1974; Арапов.

Мне уже ранее рассказывали много удивительного о процветании края между Бухарой и Самаркандом, но на сегодняшнем переходе, когда я и в самом деле по обеим сторонам дороги видел, за немногими исключениями, возделанные земли, мои, возможно несколько преувеличенные, ожидания все же еще не оправдались. Учится ли старик в школе или спит там, молятся ли люди в мечети или думают о делах, это никого не касается. Накануне вечером мне сказали, что нас берет в Ашуру, за кран с головы, афганское судно, доставляющее русским провизию, оттуда мы сможем за три-четыре часа добраться с туркменами до Гёмюштепе25.

У хаджи был общий пропуск, но я приобрел себе отдельный, который гласил следующее: "Пограничной охране и сборщикам податей указывается, что Хаджи Молла Абд ур-Решид-эфенди дано разрешение. Абу-л Гази./ Родословная туркмен. Выражение "царский стол" в Бухаре не имеет смысла, потому что у правителя, чиновника, купца, ремесленника и крестьянина пища одинаковая.

Имам Риза, который завлек их сюда с далекой родины, - восьмой из двенадцати имамов. Что касается общего характера народа, то китайские татары показались мне честными, незлобливыми и до того простодушными, что это граничит с глупостью. Примечательны его сведения о внутренней торговле, а также о торговле с сопредельными восточными странами и европейскими государствами.

Самое древнее из известных в истории туркменских племен, знаменитое своей храбростью еще во времена арабского нашествия. И его монархом был не Антоний146.

Материалы по метрологии.,. Местность, по которой мы проезжали, представляла собой твердую глинистую почву, лишь изредка поросшую жалкими колючками; чаще всего это были места, которые потрескались от засухи и принимали самые причудливые формы из-за трещин, напоминающих жилы. Из Кермине мы отправились с заходом солнца, потому что ночная прохлада сулила некоторое облегчение для нашей вконец измученной лошади; в полночь мы остановились на два часа и наутро, еще до наступления зноя, добрались до следующей станции.

Несколько лет назад одна еврейка, страдавшая какой-то сыпью на руках, пошла за советом к персидскому врачу; он предписал ей сунуть руку во внутренности только что убитой собаки, так что ей, несмотря на все отвращение, ничего не оставалось, как поймать одного из бедных уличных псов.

"лицевой потому что во время публичных аудиенций он стоит напротив эмира 8) мирза-баши (старший писарь) 9) ясаулбеги и карагулбеги 10) юзбаши 11) пенджабаши 12 *онбаши Кроме перечисленных, следует еще упомянуть тех, кто входит в придворный штат эмира.

На некотором расстоянии от них, вблизи Дарваза-Бухара, виднеются развалины когда-то великолепного Медресе-Ханым, построенного китайской принцессой, женой Тимура, из желания прославиться; в нем, как говорит легенда, была тысяча учеников, и каждый из них получал из вакфа по 100 тилля годового содержания. Поражает сильная тяга всех этих народов к музыке и поэзии, но наибольшее впечатление производит их аристократическая гордость. Выйдя из этих роскошных сооружений, я был увлечен толпой нищих и пилигримов к трапезной имама Ризы, или, как ее именуют местные жители ашпазхане Хазрет (кухня Его Высочества).






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
дизайн гардеробной