Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Системы типа elfa

Admin Размещено:19 Фев 2019, 16:46

Системы типа elfa

Более подробнее про это Вы можете посмотреть в видеоролике в конце статьи, а сейчас я укажу получившееся время срабатывания всех четырех автоматов: автомат 1 376,32 (сек.) автомат 2 130,48 (сек.) автомат 3 220,92 (сек.) автомат 4 108,4  (сек.) Все наши автоматы сработали в пределах заявленных.

Итак, автомат Z406 от Elvert с номинальным током 16 (А) при токе 80 (А) должен отключиться за время не менее 0,1 секунды. Проверка электромагнитного расцепителя при токе 10In Согласно гост Р,. Автомат номиналом 25 (А) при токе 36 (А) может не отключаться в течение целого часа (из холодного состояния а по кабелю будет идти ток, который превышает его длительно-допустимый ток (25 А).

Единственное, что сразу бросилось в глаза, так это наличие и исполнение заглушек для пломбировки клемм автоматов. .

Мм защищаем автоматом 40 (А). Для этого я воспользуюсь, уже известным Вам, многофункциональным устройством ретом-21. И таблицы 7, если через автоматический выключатель будет проходить ток, равный 2,55In, то его тепловой расцепитель должен сработать за время не менее 1 секунды и не более 60 секунд для автоматов с номинальным током  32 (А или не менее 1 секунды и не более 120.

Надеюсь, что теперь Вы сможете самостоятельно определять пределы времени срабатывания модульных автоматов с характеристикой С, а также правильно рассчитывать сечения проводов в зависимости от номиналов автоматов. Не 1 секунду, а целых 8 секунд. Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями.

И таблицы 7, если через автоматический выключатель будет проходить ток, равный 5In, то он должен отключиться за время не менее 0,1 секунды.

По тепловой защите они работают в одних пределах по времени. а второй раз за время 5,26 (сек).

Некоторые мои коллеги в Интернете, ссылаясь на мое мнение, утверждают, что я не прав и сильно пересовываюсь. Я продолжу начатую тему и сегодня на очереди время-токовая характеристика типа. Теперь у нас на очереди трехполюсный автоматический выключатель Elvert с номинальным током 63 (А).

Вот график время-токовой характеристики (сокращенно, ВТХ) типа С, взятый из паспорта автомата Elvert: Помимо характеристики С, на графике показаны характеристики В и D, но на них в рамках данной статьи не обращайте внимания. Верхний предел по времени гостом Р не определен, и у автоматов разных производителей здесь может наблюдаться не большой разброс в пределах от 1 до 10 секунд.

Так что кому интересно, то подписывайтесь на рассылку сайта «Заметки Электрика чтобы не пропустить выход новых статей. Это занимает достаточно длительное время, да и согласно нашей утвержденной методики на автоматы, такую проверку мы не проводим.

А при прохождении через автомат С63 тока 1,13In  71,19 (А) его тепловой расцепитель не должен сработать в течение 1 часа.

Токи условного расцепления (1,45In).

При таком токе автомат отключится за время не более 1 часа (для автоматов с номинальным током  63А) и за время не более 2 часов (для автоматов с номинальным током 63А). Как видите, время срабатывания автомата лежит вне предела ВТХ завода-производителя, но вполне соответствует гост.

Вдруг по некоторым причинам Вы перегрузили линию до 36 (А). Впервые сталкиваюсь с этим производителем, поэтому прогрузить эти автоматы будет вдвойне интереснее.

На то есть право у производителей автоматов.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
шкаф гардеробная